Hasil Rangkaian Trainer Belajar Mikrokontroller ATmega8535/16/32 + Contoh Program

Alhamdulillah....^_^
dari postingan sebelumnya sudah berhasil terangkai walaupun solderannya acak-acakan maklum masiswa yang nyolder.
Pada posting kali ini memperlihatkan hasil dari rangkaian PCB dan Skematic pada postingan sebelumnya


pada postingan ini saya lengkapi dengan beberapa program pengujian pada rangkaian yaitu
Program LCD, Serial, LED, Tombol, program contoh password

gambar hasilnya tampak atas adalah seperti berikut ini

gambar tampak bawah solderannya adalah seperti berikut ini

PCB dan Skematic dapat di download pada postingan sebelumnya


Download
  1. Contoh Program LCD 16x2
  2. Contoh Program Kirim data Serial
  3. Contoh Program LED dan Tombol (I/O)
  4. Contoh Program Membuat Password
Dari beberapa contoh program sederhana diatas diharapkan minat belajar mikrokontroller jenis AVR ini akan makin bertambah dan membuat penasaran.
sampai disini dulu yang bisa saya tulis dengan tujuan sekedar membagi Ilmu dan menumbuhkan minat para anak bangsa.

salam anak pulau :-)


Baca Juga ini

  1. Trainer belajar microcontroller ATmega8535/16/32
  2. Minimum system ATmega8 PCB-skematics
  3. Minimum System Microcontroller ATmega
  4. Rangkaian LCD 16x2M ikrokontroller AVR
  5. Make Your Own Printed Circuit Boards
  6. Alat Pengaduk PCB sederhana 1
  7. Arduino Duemilanove Board with ATmega328

13 comments:

  1. Weww...minimalis trainernya...keren mas. Btw, kalau mas inzar ekperimen2 itu untuk dijual apa cuma buat kepuasan sendiri saja mas? Kalau buat kepuasan sendiri, duitnya banyak donk...hehehe... Boleh tau tips n trik usaha elektronya gak ni?

    ReplyDelete
  2. cuma buat kepuasan aja.lagian di politeknik tempat saya kerja itu bahannya gratis gak keluar modal kan? pake punya lab aja. . kebanyakan yg minta beli biasanya gak saya layanin (tinggal kopas aja kok susah). kecuali downloader. mungkin udah jadi kebutuhan bagi para programmer hardware yang membutuhkan downloader. laris...laris.....downloader mikrokontroller.....laris manis....

    ReplyDelete
  3. mas link download pcb dan skematiknya ga bisa dibuka mas.. :(

    ReplyDelete
  4. kemarin itu pakai domain www.digitdude.com makanya gitu.
    tapi sekarang udah saya perbaiki. silahkan dicoba lagi.

    ReplyDelete
  5. mas inzaaarrrrrr... q udah download contoh program irim data serial yg di atas tapi gak bisa dibuka....piye tooohh...

    ReplyDelete
  6. mas..q udah download contoh program kirim data serial yg di atas tapi gak bisa dibuka alias gak bisa di instal.. itu kenapa??

    ReplyDelete
  7. cara downloadnya salah tu mungkin.
    kalo di ziddu ntar ada centangan di bagian bawah saat masukin kode huruf2 aneh itu nah....centangannya dibuang aja...baru deh terdownload.

    coba deh.....jamin.

    ReplyDelete
  8. ini pake downloader lagi ga mas inzar ?
    kalo mau masukin program k trainer nya?

    ReplyDelete
  9. iya bener harus pakai downloader. cara buat downloader juga ada di blog ini.

    ReplyDelete
  10. oh iya mas inzar itu push button nya nyambung ke led ga ? apa dia masuk ke port yg berbeda.

    ReplyDelete
  11. led dipasang pada PORT yang berbeda dengan tombol.
    sehingga bisa melakukan praktikum input dan output logika.

    ReplyDelete
  12. itu downloader yg AVR ISP MKII USB Downloader (PCB & Firmware).
    support ga di win 7 ?
    ane udah pake AVR stuido 4?

    ReplyDelete
  13. MKII gak support di win 7. kalo pengguna win 7 disarankan menggunakan downloaderr jenis usbasp saja.

    ReplyDelete

Pages