Motor Driver for Line Tacer/ Line Follower Robot

Driver Motor DC ini saya gunakan pada robot Line Tracer/ Line Follower yang pernah saya buat. Driver ini berjalan dengan baik. Gunakan Driver ini untuk Motor yang erusnya kecil karena driver ini menggunakan BD 139 dan BD 140 , saya menggunakan motor DC yang biasa digunakan pada pemutar CD (motor kecil). berikut ini adalah skematik rangkaiannya.



port adalah keluaran dari mikrokontroller untuk Robot berbasis mikrokontroller atau langsung bisa dihubungkan pada output sensor setelah dikuatkan untuk robot berbasis analog.

penjelasan lain tentang H-Bridge driver ini mungkin sudah pernah saya jelaskan pada artikle sebelumnya.

keep-trying and www.keep-elka.blogspot.com ya.............
salam anak pulau :-)





4 comments:

  1. nilai resistory BERAPA tuh bang??kira2 rawan meledak ngga nih rangkaian..^_^...

    denumOn

    ReplyDelete
  2. ha ha ha ha.... lo dh tau kok nanya? ga gagagak gak... setau aq ni rangkaian pernah meledak sama yg namanya ehem2 dah tau dong........ -_-

    ReplyDelete
  3. siiip nih sharing ilmuY...mantabBzz

    ReplyDelete
  4. maksih terutama kepada temen2 yang ada di PENS khususnya yang beinisial Qyuk ha ha ha. makasih udah ngajarin so a masih dalam batas2 yang kamu beri tahu. TQ ya.........

    ReplyDelete

Pages