Internet Cepat dan Murah Dengan SMART

saya tertarik dengan paket yang ditawarkan smart yaitu internet gratis selama 6 bulan dengan kuota 12 GB dengan tiap bulan kuota adalah 2GB. saya rasa dengan harga dibawah Rp.300 ribu tersebut sangat murah dan sangat terjangkau oleh mahasiswa.

tapi.........
koneksinya terkadang cepat dan terkadang lambat tergantung inyal yg didapat dan daerah tempat kita tinggal.

suatu hari koneksi sangt lambat sampai-sampai untuk download gambar berukuran 145kb saja harus menunggu sekitar 30 menit. padahal saya sudah menggunakan aplikasi Internet Download Manager (IDM).

nah..................
timbul ide ni........
buat gimana caranya biar sinyal yg didapet jadi lebih kuat.

mau tau caranya?
lhat aja gambar dibawah ini ntar ngerti sendiri kok!!!



nah...........
keliatan kan?

foto ini saya ambil pada saat kejadian hi hi hi
lagi download video di youtube 10 Mb tapi baru 1 persen dan ada tulisan time 3 jam berarti ngedownload selama 3 jam waduhhhhhhh mati kan nunggu nya?

trus saya inget sama namanya antena kaleng, dapet ide deh......
ambil panci.........
plug n play kayak gambar diatas deh......

hasilnya........
kecepatan download naik.
akhirnya saya cuma nunggu sekitar 9 menit. cepat kan?

dah dulu ya......... laen kali kalau ada ide manarik pasti saya publish deh.......
bye.......
salam anak sabang....

8 comments:

  1. waduh ide yang cemerlang n murah..
    suka masak ya mas..

    ReplyDelete
  2. Hehehe...bener banget tuch man...gw jg pake cara begitu..tapi hp smartnya gw taro di atas tutup panci yang bisa bediri (dudukannya gagang panci)..walhasil..dari no signal at all..jadi nambah 3 bar...lumayaaaan..drpada lumanyun gara2 mate gaya...

    salam..Broer

    ReplyDelete
  3. salam juga , makasih atas komen positifnya, aq jadi senang bisa berbagi pengalaman. makasih2 salam anak pulau he he he........:)

    ReplyDelete
  4. mantaff.....wajib d coba "I LOVE YOU FULL"

    ReplyDelete
  5. silahkan dicoba.....tp kalo ntar mamanya gak masak jangan salahin mamanya... ha ha ha.

    ReplyDelete
  6. Good.... Mantap boz... Idenya seru...

    ReplyDelete
  7. yup makasih......tp ni dah sekitar 7 bulan yang lalu saya pake ginian, sekarang udah pake kaleng permen fox he he he tp sekarang udah bener2 dapet area yang bagus yaitu lantai 2 jadi gak pake kaleng2an.

    ReplyDelete
  8. wow tks bro,,,9w juga pke hp smart baru beberapa hari pake yg harga 400rban hape ZTE...

    ReplyDelete

Pages